科研成果

发布日期:2018-09-19 15:13 来源: 点击:7次

  经济管理学院自建立以来,全院师生就将科学研究置于极其重要的位置,并采取多种积极措施,积极投身各项科研工作。在 老一辈科研教学杰出人才的带动之下, 我院科学研究硕果累累,科研实力逐年大幅度增强。近年来,我院全面深化科研体制改革,加快科研结构调整,加速提高科研水平和创新能力,培养和造就了一批科 学研究的将才和领军人物,使我院科研水平迈向了一个新的台阶。

  近几年来,我院教师共完成或在研纵向科研课题90余项、横向科研课题60余项,其中航空基金1项,国家自然科学基金 子课题1项,国务院振兴东北办子课题2项,辽宁省社科基金3项,辽宁省教育厅A类、科技厅等省厅级纵向课题12项,沈阳市科技局、辽宁省社科联、沈阳市社 科联等市厅级项目7项,教育厅B类项目3项,其它横向课题、院青年教师自选项目等多项。

  发表高水平学术论文400多篇,其中被EI等三大检索50余篇,在国家自然科学基金委认定《中国管理科学》《系统工程理论与实践》《系统工程学报》《运筹与管理》《工业工程与管理》等主要期刊发表21篇;核心以上期刊发表论文138篇。出版专著、教材30余部。

25项科研成果和科研论文获奖,其中省级以上科研成果8项,市级以上17项。金树颖主持的《辽宁沿海与腹地经济互动 研究》获2007年辽宁省社科联一等奖,主持的《资产综合评估结果的验证研究》、《辽宁沿海经济带港口群的SWOT定位分析》获2005年、2007年辽 宁省哲学社会科学成果三等奖和二等奖;赵冰梅主持的《发展沈阳工业循环经济研究》获2007年沈阳市社会科学二等奖;卢颖主持的《我国发展房地产投资信托 基金的对策研究》获辽宁省自然科学学术成果二等奖。