辽宁自贸区发展高层论坛,致敬改革开放40周年

2019.01.07 17:45

为迎接改革开放40周年,不断提升辽宁对外开放水平,打造东北振兴新引擎,2019年1月5日沈阳航空航天大学经济与管理学院、辽宁大学自贸试验区研究院、辽宁省外贸行业校企联盟在沈阳航空航天大学举行“辽宁自贸区发展高层论坛”。

论坛由王琦副校长主持,佟刚副教长致欢迎词。辽宁省金融办副主任聂少林、辽宁省政府发展研究中心副主任朱军、辽宁省对外友协副秘书长李承志、辽宁省委政策研究室咨询办主任赵治山、辽宁省发展改革委外资处处长刘作伟、沈阳农商行董事长吴川、国开行辽宁分行发展规划处处长翁晓刚、沈抚新区招商集团总经理刘文、营口自贸区管委会常务副主任张东、沈阳自贸区政策法规局局长张世成、中航沈飞民用飞机有限责任公司董事长邓玉东、日本电产(大连)公司总经理助理钟浩、浙江大学创新设计研究所所长孙守迁、中兴沈阳金融研究院院长崔炎、辽宁大学自贸区研究院院长王厚双、辽宁省重点新型智库首席专家孙丽、沈阳航空航天大学经管学院院长赵礼强、书记吴景泰、外国语学院院长史光达、科技处副处长荆浩、经管学院副教授张波等参加论坛并围绕主题进行研讨和交流。

论坛围绕辽宁自贸区揭牌以来在航空经济链条发展机遇;持续优化营商环境;持续推进产业升级;对标国际新规则;开启互联网+电子商务;以企业需求为导向进行制度创新、管理模式创新;金融科技服务在辽宁;加快经贸科技合作战略升级,推进辽宁新型工业化进程,振兴辽宁经济;构建陆海空联运经济走廊;筑巢引凤完成辽宁省竞争力升级等领域展开交流和探讨。

本次论坛是为辽宁以自贸试验区为重要抓手,促进外向型经济发展,构筑改革开放高地的论坛,在论坛报告中专家学者、企业家就“沈飞民机在辽宁自贸区的发展”、“服务设计在辽宁”、“辽宁自贸区2019年的重点工作建议”、“金融科技服务在辽宁”、“中国市场环境的优势与挑战”、“辽宁自贸区建设与一带一路国家经贸合作”进行专题报告。

“辽宁沈阳(营口)自贸区发展论坛”为辽宁省自贸试验区发展集聚创新智力,同时搭建了辽宁自贸区交流合作的平台,为辽宁自贸区发展献言献策。