经济与管理学院2017级新生开学典礼暨“新思享”青年讲堂胜利召开

2017.09.22 17:12

9月20日16时,经济与管理学院2017级新生开学典礼暨“新思享”青年讲堂在蓝天剧场隆重举行。出席典礼的有院长赵礼强、党委书记吴景泰、副院长姜宝山、副院长荆浩、党委副书记孙莉、各系系主任、全体新生班主任以及各年级辅导员老师。本次大会由党委副书记孙莉主持。

首先,院长赵礼强对新生表达热烈的欢迎,向新生介绍了学院内的学科情况和学院中的师资力量,阐述了学院正在进行的教学形式。随后,院长发表了名为《不忘初心,砥砺前行》的演讲。他嘱咐新生道:“第一,学习永远是你们大学生活中最重要的事情;第二,希望你们能与书为友、以书为伴;第三,希望你们尊师敬长,莫忘亲恩;第四,希望你们做到知行合一、不忘初心。最后希望亲爱的同学们能够为国家的发展和民族的振兴贡献自己的力量,既要脚踏实地,又要仰望星空。”

3052

副院长姜宝山向新生介绍了未来五年我院的科研计划、学生创业创新及科研小助手的情况,为新生讲解了关于参加创新创业比赛的优势,并希望更多的同学能加入到创新创业的队伍中来,为队伍增添一份新鲜血液,为经管创造新的传奇!

4687

副院长荆浩就学院教务及教学管理工作情况等问题给新生们进行了讲解,细述了学业和学习的区别。同时,荆浩副院长对学校的学制学籍管理制度、转专业的要求、考风考纪、学院的培养计划和课程类别等问题进行了细致的讲解。他教育新生要端正学习态度,明确学习的目标,努力学习,做一名合格的大学生。

4992

其后,在校大学生代表吴传成发言。他对到来的393名新生表示欢迎,并对新生提出了几点希望:“第一,希望大家在大学伊始,对未来做好规划,学好专业知识,夯实基础;第二,校园是一个大家庭,很多方面都需要与人沟通,要学会宽容;第三,院团委、学生会、社团联合会、社区工作委员会、爱心联合会,这些学生组织为你们提供了广阔的平台,是提升、锻炼你们能力的大舞台。最后,祝同学们学习顺利,生活愉快!”

左雪楠同学代表2017级全体新生发言。首先他表达了对老师、学姐、学长的感谢。之后,她代表新生表明四点决心:第一,努力适应大学生活,树立学习目标,能学有所成,为学院的发展贡献力量;第二,严于律己,树立规范意识,遵守学校学院的规章制度 ;第三,尊师肯学、持之以恒,不辜负老师的希望;第四,在大学四年期间,不仅要夯实基础,还要努力提高实践能力。这样才能在毕业后顺利踏入社会,继续创造经济与管理学院的辉煌。

在本次开学典礼上,吴景泰书记和赵礼强院长对2017级新生军训中表现突出的学生教官进行了表彰,同时希望2017级新生能够以他们为榜样,向他们学习!最后,经济与管理学院学生联合会主席团带领2017级全体新生进行入校宣誓。

宣誓结束后,2006届信息管理与信息系统专业的优秀毕业生王佳学长为2017级新生开设了名为“新思享”的青年讲堂。学长希望新生能把读书当作一种享受,做到认真学习、学会学习。最重要的是要在学习中逐渐找到适合自己的方法。学长还分享了他毕业后的工作经历,建议新生尽早对未来做一个规划,把眼光放长远,明确自己的兴趣点,丰富知识,多做尝试,为以后的工作打好基础。最后,在与新生的互动中他结束了本次演讲。