2017“沈航大学生心灵成长故事”演讲比赛圆满落幕

2017.06.30 15:36

初夏的沈阳,阳光灿烂,鸟语花香,初夏的校园,蓄势腾飞,一片欢声笑语。6月28日我们相聚在图书馆国际报告厅,一同举办2017“沈航大学生心灵成长故事”演讲比赛。

此次比赛由马克思主义学院心理咨询中心主办,我院爱心联合会承办,来自教务处、马克思主义学院、研究生院的领导老师们出席了活动,为选手们打分。我院副书记孙莉老师也出席了比赛,为17名选手助威。

经过紧张激烈的初赛和复赛,17名佼佼者在比赛中慷慨激昂地用震撼人心的故事描绘出气贯长虹的感人篇章。台下的观众聆听着选手们感人肺腑、声情并茂的讲述,感受他们丰富的心灵历程。

精彩纷呈的演讲背后是选手们的刻苦的付出。17名选手们配合精致的PPT、优美的配乐,自信地讲述了自己心灵成长的故事。

经过紧张激烈的角逐,最终结果如下:

获得三等奖的有:

谢飞燕,获奖作品是《不要轻视行动的力量》

金宇松,获奖作品是《不懂爱情》

张中正,获奖作品是《不抱怨,靠自己》

虹,获奖作品是《心灵的成长》

李嘉文,获奖作品是《目光的温度》

刚,获奖作品是《有一种情叫亲情》

彭慧君,获奖作品是《真正的成长》

吕晓玲,获奖作品是《用汗水浇灌 默默成长》

枫,获奖作品是《你终有爱我的一天》

冯立男,获奖作品是《走在路上的孩子》

祺,获奖作品是《成长的洗礼》

获得二等奖的有:

王阿杜,获奖作品是《游学中国》

迪,获奖作品是《我的老妈是超人》

郭厶嫚,获奖作品是《期待所致,素履以往》

范汇督,获奖作品是《去变得优秀》

摘得桂冠的是:

殷冰洁,获奖作品是《太阳升起的声音》

彭瑞雪,获奖作品是《我爸爸》

演讲结束后,研究生院党总支书记王洪飞教授进行了比赛总结。王洪飞书记指出,一篇值得学习的演讲要在有限的时间内,合理地安排演讲的素材,最关键的是打动人心的故事内容。演讲的开篇就要抓住听众的心灵,要镇住全场,演讲的结尾则要进行主题的升华。最后,王洪飞书记对印象深刻的选手进行了点评,并给予肯定,同时也指出了选手们的缺点,并祝愿他们在以后的演讲道路上讲出自己的风采。

本次演讲不仅给演讲爱好者提供了很好的平台,还使得同学们对“心灵成长”有了更深的认识,树立了正确的人生价值观。随着岁月的流逝,大学生有了更多的人生经历,同时也积淀了心灵的感悟。此次大学生心灵成长故事比赛,学生分享自己的成长经历激励他人,并从中汲取积极向上的力量,让心灵健康成长,传递了满满的正能量。