首页 . 学生工委 . 学工动态 . 正文

学生处领导到我院走访调研学生工作

2021.09.14 17:41

H THE TIM

9月14日上午,学生处处长陈宝鹏、副处级调研员赵颖杰到经济与管理学院走访调研,经济与管理学院院长荆浩、党委副书记孙莉、研究生辅导员郭瀚涛、2019级辅导员解萧、2020级辅导员臧振华和2021级辅导员张楠陪同。

座谈会上,孙莉书记分别就“辅导员队伍建设”“思想政治教育及易班建设”“学生心理问题解析”“学风建设巩固提升”“学生管理基础工作落实”等内容进行汇报。郭瀚涛老师将学生工作中思想政治教育及易班建设工作做了总结和拓展,并对未来学院的思政工作做了设想和规划。解萧老师就学生心理问题解析提出了自己的见解和想法,对近几年来学生出现的心理问题做了总结也提出了未来学生心理可能会出现的问题。臧振华老师对学风建设巩固提升问题提出了个人见解和成功案例,近几年的学风建设卓有成效。最后张楠老师就学生管理基础工作落实问题,提出了新方法和新思路,在实践中总结学生工作经验,使经济与管理学院的学生管理工作更加井井有条。

陈宝鹏处长在检查经济与管理学院工作记录后,对经济与管理学院取得的成绩和下一步工作思路给予了充分的肯定,并提出了针对性意见,希望未来能够继续保持现有的优良态势,为进一步推动学校事业实现高质量发展,建设高水平研究应用型大学贡献经管力量!