首页 . 学生工委 . 学工动态 . 正文

经济与管理学院顺利举办研究生开学典礼暨2021级研究生师生见面会

2021.10.17 17:25

10月15日,经济与管理学院于经管楼418举办研究生开学典礼暨2021级研究生师生见面会。院长荆浩、党委书记高丹、国际教育学院党委书记吴景泰、校研究生院副院长崔楠、党委副书记孙莉、副院长李作学、研究生导师赵庆国、张波、教学秘书毛薇、研究生辅导员郭瀚涛、研究生招生主管郭宾雁以及2021级全体研究生采取线上线下相结合的方式参加此次会议。会议由主管研究生唐金环副院长主持。

唐金环副院长首先发表致辞,她代表全院师生欢迎2021级研究生新生入学,勉励同学们站在新的平台上要尽快适应,树立目标,争取度过充实、美满的三年研究生生活。

接下来由高丹书记发表讲话,她从三方面对同学们提出要求,一是涵养家国情怀,赓续红色血脉,传承空天情怀;二是传承科学精神,以研究为生,以创新为魂;三是保持身心健康,走进体育馆,强健体魄。

研究生院副院长崔楠就学校以及学院研究生培养情况进行说明,对经济与管理学院研究生培养工作给予肯定,并表示会全力支持学院的研究生工作,打造更加完善和高层次的人才培养体系,培养人才精品。

李作学副院长作为导师代表为大家从研究生学习角度做出三点分享,其一是调整心态,适应新生活;其二是下深功夫,做高质量研究;其三是多向身边人学习,处理好人际关系。

2021级研究生新生代表石月发表感言,感谢学校与学院为研究生所提供的广阔平台,希望各位研究生能够对自己严格要求,树立正确的人生观、价值观和世界观,跟随导师潜心研究,使自己的研究生生涯更加充实,实现自己的人生价值。

荆浩院长作总结发言,他对学院师资队伍和硕士点情况进行说明,表示学院正致力于拓展研究生培养基地,打造校内校外双向发力的研究生实践平台,鼓励组建科研团队,为研究生的学习和成长创造更好的环境。同时,他也对同学们提出要求,希望大家能够拥有家国情怀,加强学习,提高业务能力,做到知行合一,走出象牙塔,把论文写到祖国大地上。

至此,此次开学典礼在掌声中圆满落幕。此次活动的顺利举办,推动了学院研究生培养工作的顺利开展,为师生沟通搭建了桥梁,有利于研究生新生更好地适应新的生活阶段,站在学校、学院所搭建的平台上扬帆起航,做出成绩!