首页 . 学生工委 . 学工动态 . 正文

2021年经济与管理学院新疆西藏籍学生座谈会

2021.09.21 17:23

为进一步关心经济与管理学院新疆、西藏等少数民族学生的学习、生活,促进少数民族学生的文化交流。9月18日中午,经济与管理学院于经管楼402会议室召开了2021级新疆、西藏籍学生专题座谈会。出席此次会议的有院党委书记高丹,党委副书记孙莉,副院长成丽,2018、2019、2020级新疆、西藏学生代表以及全体2021级新疆、西藏籍学生。

(一)与会领导讲话

会议伊始,党委书记高丹提出在今后的学习生活中,老师和同学们要了解新疆、西藏籍同学的切身需求,加强同学之间交流。通过深度落实学风建设,使同学们加强对学习积极向上的态度,改善学习状态。学院也会及时解决学生在学习和生活中的不解和困惑,提升大学生活质量。

副院长成丽鼓励所有新疆、西藏同学要多分享多交流,认真努力学习,尽快适应大学生活。希望新疆、西藏同学努力学习,顺利毕业,并找到满意的工作,转变思想,完成大学目标。同时在中秋佳节到来之际,成丽副院长对每一位同学给予了节日的问候,让每一名新生都感受到了学院的温暖。

最后,孙莉书记在会议中向大家介绍了学院中有关新疆、西藏学生的相关情况以及召开此次座谈会的主要目的。接着,孙莉副书记让部分同学做了自我介绍,调动了会议气氛,也为跋涉千里选择沈航的同学们建立了“家”的归属感。随后孙莉副书记从文化、饮食、学业、就业、生活习俗等方方面面详细的介绍了学院为同学们提供的关照政策,表示,“愿同学们可以在沈航顺利完成学业,并且学有所成,为各民族的民族融合和家乡建设贡献自己的一份力量,报答祖国

(二)学生代表发言

18级学生代表旦增尼玛:同学们要慢慢适应、尽快融入进沈航大家庭,要对自己有更高的要求,努力克服困难。”此外,旦增尼玛分享了自己在校的学习经验,并向同学们分享了在校的心情和感受。在座的各位同学们都听非常认真,汲取经验。

19级学生代表朱毅:第一,同学们不要封闭自己,要多交朋友。不仅与新疆、西藏同学交流互助,也要和汉族同学多多交流;第二,不要降低对自己的要求。大学最基本的就是不挂科,在此基础上同学们也要保持对学习的兴趣,在学习方面有所突破。毕竟兴趣,学习最好的老师;第三,同学们要积极参与各种活动。在活动中,同学彼此帮助,取长补短,让经济与管理学院充满温暖的氛围。

20级学生代表德吉卓玛:在听了老师和学长们的发言后,感受颇多,也对经济与管理学院更加了解,非常感谢学院的关照,我们会更加努力,好好学习,不辜负老师和父母对我们的期待。我们也会积极参与活动,尽快融入集体,回报我们这个大家庭的温暖

(三)经管温暖传递

会后,学院领导为新疆、西藏学生送去了水果和专属月饼。在这团圆的中秋佳节,学院以这种方式让学生们感受来自经管的温暖。有暖有情,让我们共同携手,共同把这份情义在经济与管理学院传递!

通过本次会议深化了同学之间的交流,解决很多同学们学习生活中的问题,使新疆西藏籍同学更加感受到“身在经管,幸福温暖”希望每一位跋涉千里选择沈航经管学院的同学都能够在这里拥有一个美好的未来,愿大家的梦想在这片土地发芽大家的未来在这片蓝天启航。