首页 . 学生工委 . 学工动态 . 正文

经济与管理学院召开新转入同学动员大会

2021.10.13 17:21

为了号召同学们与新时代同向同行,担当时代责任,同时更好完成学校的任务,经济与管理学院于10月12日在经管楼召开了新转入学生动员大会。参加此次会议的有学院党委副书记孙莉,教学副院长成丽,研究生辅导员郭瀚涛,2019级辅导员解萧,2020级辅导员臧振华以及所有新转入经济与管理学院的原民航学院、安全学院的同学,会议由郭瀚涛老师主持。

大会伊始,孙莉书记向同学们介绍了在场的各位老师,并表达了对同学们的重视以及接下来和同学们一起努力的决心。为了让同学们更好的了解经济与管理学院,孙莉书记结合学院的经历,以紧抓新疆西藏籍同学的学习为例,向同学们展现了经济与管理学院长久以来严谨负责的工作态度。同时,孙莉书记表示在接下来的工作中,学院会继续做好学生工作和教务工作,从各个方面帮助同学们适应新的学习环境,相互沟通,共同进步。经济与管理学院也有义务、有信心完成学校党委的任务,有决心、有能力培养好同学。与新时代共同前进,勇担时代责任。

大会上,成丽院长主要向同学们介绍了经济与管理学院目前的教学任务和教学进度。为转入同学研究学分、课程等疑难问题,针对不同年级采取不同处理方式,并且耐心的解答同学们提出的问题。同时鼓励大家在会上积极提出自己的想法,老师和同学共同讨论解决问题的方法。

会议最后,孙莉书记介绍了经济与管理学院日常管理的方式方法。从学习和生活两个方面,为转入同学解答了疑问。

相信通过此次会议,新转入同学们会更加了解经济与管理学院,也更清楚自己今后的发展目标。经济与管理学院也会加速推进学生教育学习,让同学们在学习领悟中坚定理想信念,塑造新青年,成就新青年,让新青年融入新时代,推动新时代。