强化理论学习推动主题教育走深走实——经济与管理学院党委联合图书馆直属党支部开展主题教育专题党课

发布日期:2023-07-08 14:15 来源: 点击:41次

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领师生党员切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,7月7日,经济与管理学院党委联合图书馆直属党支部邀请校主题教育宣讲团成员、马克思主义学院副院长齐艳霞副教授讲授专题党课。经济与管理学院领导班子成员,图书馆直属党支部书记刘涛,经济与管理学院师生党员,图书馆教工党员等近200人参加会议。会议由经济与管理学院学生第一党支部书记刘美妍主持。

齐艳霞副教授以“用党的创新理论指导中国式现代化实践”为题,回顾了百年来中国共产党对中国式现代化的不懈探索,剖析了中国式现代化的创新特质,解读了中国式现代化的本质要求,从历史、理论和实践三个维度对中国式现代化的精髓要义作了深入的阐述。同时,根据党的十八大以来作出的东北振兴的一系列战略部署,结合《辽宁全面振兴新突破三年行动方案(2023—2025年)》《沈阳市全面振兴新突破三年行动方案(2023—2025年)》《沈阳航空航天大学深入落实辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案》等,进一步分析了中国式现代化的辽宁实践、沈航实践。

BCCB8

齐艳霞副院长的党课观点鲜明、内容详实、思想深刻,既有历史厚度,也有理论高度,更有实践深度,为师生党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动主题教育走深走实提供了根本遵循、指明了前进方向。

经济与管理学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把强化理论学习贯穿主题教育始终,通过个人自学、党委理论学习中心组、读书班、专题党课、主题党日等形式全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学出政治忠诚,学出使命担当,学出实干精神,学出深厚情怀,学出斗争本领,学出清醒坚定,真正把学习成效转化为做好当前各项工作的强大动力,努力在推动学院高质量发展方面取得实实在在的成效!