强基固本筑堡垒①|经济与管理学院党委开展党建工作实务培训

发布日期:2024-03-01 19:41 来源: 点击:6次

为全面落实新时代党的建设总要求,进一步提升党建业务水平,扎实推进基层党建工作任务落地落实,2月28日下午,经济与管理学院党委召开党支部书记工作会议暨党建工作实务培训会议。学院党委书记高丹主持会议并讲话,党委副书记田晓光作专题培训,党委组织员、各党支部书记出席会议。

高丹对《经济与管理学院党委2024年党建工作计划》进行了解读。她指出,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,全面落实党中央关于国家航空航天事业的决策部署,深入落实省委关于辽宁振兴发展和新时代"六地”建设的战略安排,结合学院教学、科研、学科、学生管理等实际工作,确定了2024年“一条主线"和“三个导向"的工作思路,全面实施强基、铸魂、融合、创新“四大工程”。她强调,这次会议是学院实施党建工作实务提升计划的开班式,希望党支部书记不断提高抓好党建工作的责任感和使命感,带着问题学、联系实际学,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、改进工作的方法和推动工作的本领,不断提高党建工作科学化规范化水平,为做好基层党建工作奠定坚实基础。

田晓光以“扎实做好基层党务工作”为题作党建工作实务专题培训。他从党支部书记的职责任务、高校党务工作者应具备的基本素养和工作技能等方面进行了讲解,着重讲解了“三会一课”的记录原则和方法。他指出,要强化能力素质,狠抓执行力,努力争做党性强、作风正、业务精、工作实的党务工作者。培训紧贴学院党建工作实际,坚持问题导向、目标导向和成果导向,具有很强的理论性和实践性,很好的针对性和指导性,为落实基层党建工作任务提供了标准化规范化的思路和方法。

专题培训结束后,参会党支部书记就日常工作中发现的问题和成功的做法进行了充分交流。

下一步,经济与管理学院党委将继续抓牢抓实党务教育培训,打造素质高、能力强的党务工作者队伍,不断激发党建工作内生动力,不断提升基层党组织标准化规范化建设水平,以高质量党建引领、推动和保障学院各项工作高质量发展!