聚焦发展赋能谋远 锚定目标精耕细作 | 经济与管理学院学习传达落实秋季学期干部培训班会议精神

发布日期:2022-09-02 11:39 来源: 点击:64次

为落实党建引领年工作要求、持续强化干部队伍能力建设,829日至30日,学校举办了2022年秋季干部培训班,内容涵盖教学、科研、人才工作等方面,培训采取校外专家专题报告和学校党政主要领导总结部署工作相结合的方式进行。经济与管理学院领导班子、科级干部、教研室主任和教工党支部书记共计16人参加了线下培训,其他教职工参加了线上培训学习。

831日至91日,学院先后召开党委会会议、全院大会,荆浩院长传达领学了学校培训工作会议精神,并结合会议精神对学院2022年上半年工作进行了总结,对下半年工作进行了部署。他要求学院党员干部特别是领导班子成员在分管工作中要聚势谋远,教职工在工作落实上要精耕细作。

通过对培训精神的学习传达,特别是与学院工作的结合,促进了教职工理论修养再提高,促进了党员教师党性锻炼再强化,促进了领导干部能力水平再提升。

进一步凝聚发展共识。深刻领会高质量党建引领学院事业高质量发展的内涵,强化了立足行业 面向航空 服务地方的办学理念,明确了科研为动力、学科为牵引、本科教育为根基、服务为保障的发展思路。

进一步强化问题导向。系统梳理了学院目前师资队伍结构、专业内涵建设、科研工作、研究生培养和学生管理等方面存在的问题。

进一步明晰目标任务。提出了专业有根基、学科有特色、学术有贡献、就业有质量的学院发展目标:在本科教学中结合一流专业建设、课程革命和实践教学体系构建等方面提出了学院-专业-教师”3个层级发展思路;在科研工作中提出了依托平台,凝练团队,项目牵引的建设任务。

高质量发展是永恒的主题,学院党委将继续坚持就带着问题学,就对着问题改,就迎着问题上,学会积势、蓄势、谋势,做到识变、求变、应变,不断为高质量发展积蓄力量!