硕士点导师介绍
首页 . 研究生培养 . 硕士点导师介绍 . 正文

金树颖

2019.09.23 08:40

金树颖,1984年7月本科毕业于沈阳航空航天大学航空系飞行器制造专业,取得工学学士学位;1993年3月研究生毕业于东北大学管理工程专业现为沈航经济与管理学院教师、教授,硕士研究生导师。研究方向:项目管理、技术经济与财务分析公司金融。长期以来从事会计、金融、技术经济与财务分析项目评价等方面的教学、科学研究和实践工作,有五年会计师事务所执业注册会计师工作的经历,从事过外合资企业、A、B股上市公司等各类企业的资本鉴证、财务报告审计、投资项目论证工作,担任项目经理;并为企业上市作财务顾问、业务辅导以及会计职业培训。具有中国注册会计师、中国注册资产评估师资格。曾被评为校学科(学术)带头人,会计学省级精品课带头人,辽宁省教学名师。入选“辽宁省百千万人才”百层次,获得沈阳市优秀科技工作者,沈阳市劳动模范,辽宁省优秀共产党员等荣誉称号。 主持和参与完成省部级以上科研课题二十余项,主持完成的科研项目均取得了省部级鉴定成果,研究成果由于具有较高的实践价值,被省、市政府有关部门以及航空管理部门决策时予以采用,取得了较好的社会效益。主持完成的主要项目有辽宁省社会科学基金、航空科学基金、辽宁省科技计划项目, 辽宁省教育厅人文社科基地项目等,同时还承担了横向课题五项。累计科研经费80余万元。主持完成的研究成果获得辽宁省哲学社会科学优秀成果奖(政府奖)两项,中国航空学会科技成果奖一项,沈阳市科技进步奖一项,辽宁省社会科学成果奖两项,沈阳市哲学社会科学科研成果一等奖等多项奖励。在国家级期刊、中文核心期刊和省级以上刊物发表论文50余篇。参与的项目中有两项获得沈阳市科技进步奖,一项获得辽宁省国防科工办科技进步二等奖,一项获得辽宁省自然科学成果一等奖,一项辽宁省社科联科研成果一等奖。编著出版著作教材8部。作为课程负责人,主讲的《基础会计学》课程获批准成为省级精品课程;制作的“基础会计学计算机辅助教学软件”被评为辽宁省教育教学软件二等奖,学校一等奖;“基础会计综合教学改革的探索与实践”获得省级教学成果二等奖。此外还获得省级、校级教学成果奖一、二等奖6项。