硕士点导师介绍
首页 . 研究生培养 . 硕士点导师介绍 . 正文

王晓燕

2019.09.23 08:50


一、基本情况

王晓燕,女,1975.03,汉族,中国共产党党员,博士,副教授,硕士生导师,毕业于吉林大学机械学院工业工程专业。中国标准化协会装备制造业标准化协会副秘书长,沈阳市中小企业专家委员会副主任,沈阳市科技局科技评审专家,品牌建设促进会专家智囊团机械产业专家。

主要从事机械可靠性工程、精益化生产及企业智能升级相关领域研究。先后主持辽宁省自然科学基金项目、辽宁省教育厅项目、市科技局重大研发等项目。科研经费100多万。在国内外发表论文30多篇,多篇被EI收录。专利十几项。先后被评为校优秀青年教师,优秀班主任,优秀毕业设计指导教师等荣誉称号。

二、主持科研项目

1基于操作条件变量的数控机床关键备件预测模型的研究,辽宁省教育厅,2016

2数控机床可修复系统可靠性评估及备件预测模型研究,辽宁省科技厅,2018

3电缆导体同心度自动检测系统,企业2018

4 LD-2-2A系列斜槽风机的工作性能提升的研究企业2017

5沈阳金宇吸塑企业智能升级方案编制项目企业2017

6基于环境协变量的数控机床备件预测企业2015

7 XQ系列斜槽风机的工作性能提升的研究沈阳市科技局2016

8面向生命周期的CNC数控机床可靠性提高技术的研究企业2014

9基于Witness及方法研究解决某企业生产加工瓶颈问题企业2013

三、代表性论著

1基于故障链的复杂系统故障相关系数建模2014(EI检索)

2基于DEMATEL方法的数控装备故障相关性分析2013(EI检索)

3 An analytical model of interactive coefficients of multiple systems2014(EI检索)

4 Research on an omni-directional AGV with differential 2017(EI检索)

5 Spare Parts Forecast Analysis based on the Importance Calculation of

Element Fault Tree 2019(EI检索)

6基于模糊层次分析法的刀具优选2016 (中文核心)

7基于运行协变量分析的机床主轴备件预测2019 (中文核心)

8基于瑞利分布的统计过程控制在形位误差控制的应用2018 (中文核心)

四、专利

1一种数控机床故障相关关系动态变化分析方法

2一种叶轮前后盘开槽的离心式风机

3一种双弧段离心风机叶片

4一种多弧段离心风机叶片

5一种高效离心风机叶轮