硕士点导师介绍
首页 . 研究生培养 . 硕士点导师介绍 . 正文

​闫萍

2019.09.23 08:56

闫萍,女,汉族,1980年生,博士,硕士生导师。

主要研究方向:航空机场场面资源的优化与调度、工业生产流程优化等。

近年来,先后主持纵向科研课题7项,横向课题1项,科研经费总额近30万。其中,主持国家及省部级以上课题4项,包括:

1.教育部人文社会科学研究青年基金项目《枢纽机场的滑行道与停机位动态联合调度方法及应用研究》

2.国家自然科学联合基金项目《面向枢纽机场停机位动态分配优化模型及智能调度算法研究》

3.辽宁省哲学社会科学规划基金项目《基于群体智能优化的不确定车间调度问题研究》

4.辽宁省科技厅博士启动基金项目《化工企业集成批调度问题的混合群智能方法研究》

另外,主持了辽宁省人文社会科学教育厅项目、辽宁省经济社会发展研究课题、校引进人才科研启动基金项目,横向科研项目《智慧物流客户服务体验系统开发》。公开出版教材1部。

在《Journal of Industrial and Management Optimization》、《Neural Computing and Applications》、《Industrial and Engineering Chemical Research》、《运筹与管理》、《控制与决策》等国内外重要期刊发表学术论文20余篇,其中SCI检索4篇,EI检索15篇,CSSCI来源期刊2篇。获评2018年度校优秀科技工作者荣誉称号。指导的学生参加国家及省级大赛,累计获奖13项。