通用航空产业发展研究中心
首页 . 学科平台 . 通用航空产业发展研究中心 . 正文

黄涛教授受邀参加珠海航展并探访相关企业

2021.11.10 15:52

2021年9月28日,第十三届中国国际航空航天博览会在珠海开幕,沈阳航空航天大学经济与管理学院黄涛教授受邀参加。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,国务委员王勇,中国人民解放军空军原司令员马晓天、中国人民解放军南部战区司令员王秀斌、中国民航局副局长吕尔学、国家航天局副局长吴艳华、国家国防科工局副局长徐占斌等出席开幕式。中国人民解放军空军司令员常丁求,广东省委副书记、省长、第十三届中国航展组委会主任马兴瑞,珠海市委书记郭永航分别致辞。广东省委常委、常务副省长林克庆主持开幕式。黄涛教授参加航展过程中进行了相关科研活动,拜访了相关企业负责人,进行学术上的深入交流。

黄涛教授应邀参加珠海航展

黄涛教授与杨金才会长

1、黄涛教授于9月27日晚拜访深圳无人机协会杨会长杨金才先生。黄涛教授与杨会长就无人机产业发展,技术瓶颈,相关法规与正常以及无人机发展趋势、人才培养等问题进行深入交流并达成共识。杨会长聘请黄涛教授为深圳无人机协会专家顾问,并邀请黄教授参加明年世界无人机大会。

黄涛教授与试飞英雄李中华交流

2、9月28日至29日,黄涛教授应邀参观珠海航展,同民航大学高扬教授等学者拜访了万丰航空工业集团公司董事长刘剑平、沃飞长空科技公司公关部经理费岚,并与试飞英雄李中华交流体会与心得,与《国际航空》杂志主编王亚林就国际航空取得的成就与学术发展进行了广泛的交流。

黄涛教授与万丰刘剑平董事长、民航大学高教授等交流

黄涛教授与《国际航空》杂志主编王亚林

黄涛教授与海洋王相关负责人

3、黄涛教授受我国著名专业光源供应商海洋王公司邀请,与海洋王技术部王春经理,程立芳主任就产品、质量、技术与应用交换了看法。

黄涛教授参观海洋王产品

海洋王公司《标杆》一书

珠海航展成为代表当今国际航空航天主流科技与武器装备展示最有影响的国际盛会之一。此次黄涛教授受邀参展为沈阳航空航天大学新型智库服务社会提供更多素材与交流机会。

通过此次学术调研扩大了沈航通用航空产业发展研究中心的影响,让我们深入了解相关领域产业的发展情况,为进一步服务政府与社会提供新的思路与做法,也让更多同行进一步了解沈航提供机会。