通用航空产业发展研究中心
首页 . 学科平台 . 通用航空产业发展研究中心 . 正文

“民用航空产业创新链建设实施方案”论证会在我院顺利召开

高连廷 2020.11.16 09:33

2020年11月9日上午,我校新型智库通用航空产业发展研究中心召开了“民用航空产业创新链建设实施方案”论证会。“民用航空产业创新链”课题是辽宁省科技厅立足辽宁科研优势和产业基础,为防范和化解关键核心技术受制于人的风险,主动进行科技创新布局和产业发展布局而做出的重要部署。我校承担了民用航空产业创新链的编写任务,时间短,任务重。

会议由研究中心常务副主任黄涛教授主持,参加会议的人员有通用航空研究院部长刘远强、民用航空学院副院长崔旭、马克思主义学院教授傅畅梅、经济与管理学院副教授高连廷、国防重点实验室周松、艺术设计学院院长刘洋。黄涛教授首先转达了沈阳航空航天大学佟刚副校长对高质量保证完成任务的关注与要求。其次,黄涛教授就任务框架及研究重点内容、研究方法与人员分工进行了说明和研讨。各个部门认领了自己的任务并就合作机制,完成时间,质量要求统一说明。

民用航空产业是战略性新兴产业和高端装备制造业的重要组成部门,民用航空产业创新链将围绕通航飞机、无人机、民机生产与装配产业链细分方向,挖掘实现创新的关键核心技术问题和对应的具体技术,并提出实现创新的工作措施和保障措施。