通用航空产业发展研究中心
首页 . 学科平台 . 通用航空产业发展研究中心 . 正文

我院黄涛教授团队到中航沈飞民用飞机有限公司进行调研

张波 2020.09.29 13:46

为切实摸清我省交通运输领域创新底数及制约产业发展瓶颈问题,科学规划“十四五”期间重点攻关方向和任务,提高规划的科学性、前瞻性、开放性和可操作性,2020年9月27日下午,省交通领域规划编制课题组负责人沈阳航空航天大学黄涛教授、空中交通团队成员傅畅梅教授、研究生王嘉兴、张琳一行4人到中航沈飞民用飞机有限公司进行调研。

此次调研主要围绕以下五个方面展开:一是沈飞民机在“十三五”科技创新方面取得的主要成绩;二是制约沈飞民机产业发展的瓶颈因素(从科技角度);三是沈飞民机十四五重点攻关方向与任务(从科技角度);四是沈飞民机产业规模、技术水平在全国的位置;五是希望取得辽宁省科技厅哪些方面的支持。

调研的进行首先从中航沈飞民用飞机有限公司技术负责人贾晓亮针对以上五个方面的汇报开始,详细地介绍了以上五个方面的情况,中航沈飞民用飞机有限公司相关负责人李晶进行了其他相关情况的说明。

在汇报过程中和汇报之后,中航沈飞民用飞机有限公司负责人、技术负责人、生产负责人、安全负责人与交通领域科技创新规划(战略研究)编制组负责人及成员围绕沈飞民机技术、产业情况进行座谈交流。

通过座谈会交流,进一步明晰了空中交通关于民机科技发展的情况,为实现交通领域科技创新规划(战略研究)编制具有科学性、前瞻性、开放性和可操作性提供了可靠的第一手调研资料,提供了有效的数据支撑。(撰写:傅畅梅,图片:王嘉兴、傅畅梅)