首页 . 通知公告 . 正文

经管双周学术论坛第22期:国家级科研项目的申报与选题

2019.12.17 09:36

【经管双周学术论坛第22期】讲座题目:国家级科研项目的申报与选题

报告人:贾建锋,东北大学教授,博士生导师,现任工商管理学院副院长,曾任创新创业学院副院长。管理学博士,东软集团股份有限公司(中国第一家上市的软件企业)博士后,美国罗格斯大学访问学者。全国万名优秀创新创业导师,中国双创.创业创新典型导师,辽宁省兴辽英才计划首届青年拔尖人才,沈阳市拔尖人才,沈阳市高校青年教师教学标兵(沈阳市技术标兵),东北大学首批高层次人才培养计划“曙光学者”,东北大学首批创新创业教育教学名师,兼任国家自然科学基金委管理科学部(二处和三处)同行评议专家,国家人力资源与社会保障部干部教育培训专家,国家教育部学位与研究生教育发展中心评审专家,中国人力资源开发研究会专家委员会委员,中国大学生创新创业实践联盟专家委员会委员,中国人力资源开发研究会理事,中国管理现代化研究会创业与中小企业管理专业委员会理事,辽宁省大学生创新创业基地协作体理事长,辽宁省行为科学学会常务副会长等学术职务,以及多个国际SSCI与国内CSSCI学术期刊的同行评审人。主要研究领域为组织行为与人力资源管理、创新创业管理。围绕研究领域在Employee Relations、Asian Business & Management、International Journal of Manpower、Asia Pacific Journal of Human Resources、Nankai Business Review International、《管理世界》、《南开管理评论》、《管理科学》、《管理评论》、《中国软科学》、《中国管理科学》、《科学学研究》、《科研管理》、《经济管理》、《管理学报》、《系统管理学报》、《管理工程学报》、《预测》、《研究与发展管理》、《科学学与科学技术管理》、《运筹与管理》等国内外重要期刊与学术会议发表论文100余篇,出版专著5部,译著1部,相关研究成果获得各类奖励50余项。作为项目负责人,主持国家自然科学基金3项、国家社会科学基金1项、教育部人文社科基金2项以及中国博士后科学基金特别资助项目、中国博士后科学基金面上项目、辽宁省兴辽英才计划青年拔尖人才项目、辽宁省自然科学基金优秀人才培育项目、辽宁省社会科学基金重点项目和一般项目、辽宁省教育科学规划重大决策咨询项目、辽宁省科技计划项目等省部级项目20余项,且主持完成的国家自然科学基金项目在结题绩效评估中获得优秀,主持完成的国家社会科学基金项目因成绩优异获免鉴定结题。完成的资政建议被 《教育成果要报》(全国教育科学规划领导小组办公室主办)采纳;相关研究成果被中国工商时报等报道,并被人大报刊复印资料和国务院发展研究中心信息网全文转载。

时间:2019年12月17日周二10::50

地点:经管楼402会议室

欢迎广大师生积极参与!