听张国良教授讲述经管故事

2023.05.26 20:52

2023年是经济与管理学院建院15周年,为更好地总结学院历史、传承经管开拓者艰苦奋斗、守正创新的精神和立德树人的优良传统,激发全院师生不忘初心,砥砺奋进,学院党委策划了“新老教师经验分享——讲述经管故事”活动,通过讲述感悟学院的文化积淀和精神内涵。5月24日,邀请学院第一任党总支书记张国良教授,面向全院教职工讲述经管故事。分享活动由党委书记高丹主持。

张国良教授以“坚守”“努力”“希望”为关键词,饱含深情地讲述了学院建立初期在艰难中坚守、砥砺前行的创业史,讲述了学院成立以来专业、学科、师资队伍等方面的发展史,讲述了经管人创新开拓、攻坚克难的精气神儿。出于对学院的热爱,张老师对很多点滴工作细节依然记忆犹新。张国良老师以历经沧桑矢志不渝的赤子之心提出希望,鼓励学院领导班子和全体教师继续传承和发扬学院的优良传统和奋斗精神,在推动学院高质量发展的进程中贡献自己的最大力量!

教工第三党支部宣传委员孙翠代表学院青年教师送上美丽的鲜花,向张老师表达深深的感谢和祝福。学院党委将这样的仪式作为师德师风活动的重要载体,鼓励青年教师秉承立德树人的初心,牢记为国育才的使命,把老教师的优秀品质和精神,源源不断地延续下去。

院长荆浩发表讲话。他表示,与老教师交流,就是与历史对话。在聆听历史的同时,感受老一代经管人的实干精神、创新精神、梦想精神和团结精神。他要求全院教职工继续发扬永无止境的开拓精神、坚持不懈的工匠精神和锲而不舍的实干精神,群策群力,踔厉奋发,不断推动学院高质量发展!

张国良简介

张国良,1964年出生,教授,硕士生导师,沈阳航空航天大学党委委员,经济与管理学院第一任党总支书记。1987年到沈航工作,先后任国际经济系副主任、主任,经济系主任,经济与管理学院党总支书记,学生处处长,总务部主任、图书馆馆长等职务。研究方向为产业经济学,技术经济学;主讲《西方经济学》等课程。在三大检索、中文核心期刊上发表学术论文60余篇;出版学术专著1部,教材和教辅材料3本;主持完成省部级科研项目20余项。2003年度校首批“实德奖教金”获得者,先后获得校优秀教师、优秀共产党员、先进科技工作者等荣誉称号。