2023.05.22 20:50

4月19日上午,经济与管理学院党委理论学习中心组召开2023年第三次(扩大)学习会议。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、教研室主任参加会议。会议由党委书记高丹主持。

高丹以《高标准高要求高起点抓实抓好主题教育》为题,传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,沈航学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,《中共沈阳航空航天大学委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》。她从认识到位、学深悟透、知行合一等3个方面对学院主题教育工作进行了部署。

教工党支部书记祁宁、朱恒峰,学生党支部书记刘美妍、王一涵分别结合工作交流发言。

院长荆浩以《专业的变与不变》为题,传达学习《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》。他指出,本科教育是学院的根基,专业是本科教育的根基,要实现专业的高质量发展,必须深入学习领会习近平总书记关于高等教育的系列重要论述精神,坚持问题导向,围绕国家和区域发展战略,积极优化专业布局,大力推进新文科建设创新发展。

专业主任马佳、陈静、杨丽萍、刘海宁分别针结合工作交流发言。

经济与管理学院党委把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动学院中心工作结合起来,做到两手抓、两促进。坚持党委理论学习中心组示范引领学,充分发挥“关键少数”的示范和表率作用,先学一步、学深一层,大力倡导学习之风,积极营造浓厚氛围。坚持结合学院业务工作实际学,真正做到查堵点、破难题、促发展,精准把握重点切实增强主题教育实效性,确保主题教育走深走实。