经济与管理学院和沈阳市政府研究室参事工作处签署共建合作协议

2023.04.23 20:47

为认真落实学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,全面贯彻《沈阳航空航天大学深入落实辽宁全面振兴突破三年行动的实施方案》,经济与管理学院党委立足高质量党建引领高质量发展的总要求,积极拓宽学校与政府的深入合作,大力助推学院科学研究与智库研究基地的建设。4月21日下午,沈阳市政府研究室参事工作处一级调研员别建华一行走进经济与管理学院,与学院洽谈政府学校合作共建新型智库研究基地的相关事宜。沈阳市政府研究室参事处顾琪、张宇、刘玲、李波,经济与管理学院领导班子、教工党支部书记、教师代表出席此次会议。会议由经济与管理学院院长荆浩主持。

经济与管理学院党委书记高丹介绍了学院党建工作情况,主要包括学院党委在提升思想引领力、组织领导力、发展凝聚力等方面的一些做法。副院长李作学介绍了学院科研情况,包括科研平台、科研团队、科研项目、研究方向与特色、资政建议等。

别建华调研员介绍了沈阳市政府研究室的发展历史和智库人才需求情况,希望双方在党建、理论学习、资源互动、课题研究等方面开展深度合作。李波介绍了智库工作情况,包括智库专家的选聘、课题申报、课题调研、举办论坛等。

荆浩与别建华分别代表双方签订《关于设立沈阳市政府新型智库研究基地合作备忘录》。

别建华一行于沈阳航空航天大学工程训练中心党史学习教育基地观看了展览。工程训练中心党委书记李江等陪同参观。

通过此次沟通与交流,为双方今后进行深度合作打下了坚实的基础。经济与管理学院将进一步开拓视野,深入探索学校与政府合作共建智库基地的长效机制,促进学院在人才培养、科学研究、党的建设等方面实现高质量发展!