经济与管理学院成功举办“诵读经典 管晟青阳”红色经典诵读比赛

2023.04.20 13:52

为深入学习贯彻党的二十大精神,以良好的精神风貌深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月19日下午,经济与管理学院“诵读经典 管晟青阳”红色经典诵读大赛决赛在新时代文明实践中心隆重举行。党委常委、党委组织部部长徐宝贵,校工会副主席徐凯,党委学生工作部部长、学生处处长王迪,校团委书记李江,学院领导班子成员,师生党员代表200余人出席本次活动。

党委常委、党委组织部部长徐宝贵在致辞中指出,经济与管理学院党委重视党员干部的思想教育,不断创新活动载体,通过诗朗诵这样一种沉浸式的学习方式教育引导党员、干部经受思想淬炼、精神洗礼,对于增强党的组织生活活力具有重要意义,为深入开展主题教育奠定了坚实的思想基础!同时,他祝愿所有参赛选手高水平发挥,取得优异成绩。

徐宝贵致辞

比赛现场,12名教师和12名学生朗诵了《颂党》《我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等经典诗篇。参赛选手激情四溢、精神饱满,把对党、对国家的热爱表现得淋漓尽致,奉献了一场充满张力和冲击力的视听盛宴!招生就业处副处长董一乔,校团委副书记景阳,理学院党委副书记杨杉,省级教学名师金树颖,学院副院长李作学、副院长唐金环,校工会韩雪老师担任比赛评委。

«没有共产党就没有新中国»---研究生党支部 李宝

«中华颂»---教工第一党支部 袁媛

«春夏秋冬»---教工第一党支部 王晓燕

«我骄傲我是中国人»---教工第二党支部 朱恒峰

经过激烈的角逐,毛薇、朱恒峰等2人获得教师组一等奖,成丽等3人获得教师组二等奖,王晓燕等7人获得教师组三等奖;曹湘悦、李政宣等2人获得学生组一等奖,于欣鑫等3人获得学生组二等奖,马营等7人获得学生组三等奖。

学院党委书记高丹宣读获奖名单

徐宝贵为教工组一等奖获得者颁奖

徐凯为学生组一等奖获得者颁奖

王迪为教工组二等奖获得者颁奖

李江为学生组二等奖获得者颁奖

金树颖为教工组三等奖获得者颁奖

高丹为学生组三等奖获得者颁奖

国家强盛离不开精神的强盛,民族复兴离不开精神的支撑。诗歌是弥足珍贵的文化基因,红色诗歌是革命理想与传统文化的激情碰撞。经管师生通过红色经典诵读,弘扬了优秀民族文化,滋养了崇高精神品质,展示了学院明德尚行、经世济用的良好精神风貌。面向新征程,经济与管理学院将落实立德树人根本任务,坚持中华优秀传统文化强基铸魂,赓续红色血脉,厚植蓝色情怀,以高质量党建积聚起奋进前行的磅礴力量,踔厉奋发推动学院事业高质量发展!