经济与管理学院召开2021年研究生大会

郭瀚涛 2021.05.06 08:45

2021年4月23日上午10点,经济与管理学院在经管楼519召开研究生大会。院长荆浩、副院长唐金环、教学秘书毛薇、研究生辅导员郭瀚涛及19、20级全体研究生参加了此次会议。会议由副院长李作学主持。此次会议采取线上线下相结合的方式进行,为身在工作岗位未能到场的非全日制研究生进行同步直播。

院长荆浩指出,我校研究生人数不断增多,学校为给研究生们提供更好的服务及更为有效的管理,特为各二级学院选派主管研究生培养工作的副院长,并选配研究生辅导员。荆院长强调,研究生要全身心投入科研工作,在专业领域有一定产出,对于非全日制研究生同学,学院的学术标准也不会有所下降。同时,荆院长对李作学副院长多年来为研究生工作付出的辛劳与汗水表示感谢,对唐金环副院长未来的工作表示支持与期待。

副院长李作学表示,我院向来重视研究生培养工作,在荆院长的带领下,我院研究生在学术、就业等方面都取得了突出的成绩,并对多年来各位老师、同学对自己的支持和帮助表示感谢。根据学校统一要求,研究生日常管理和思政教育工作由学生处主管,教学科研培养工作由二级学院负责。

副院长唐金环详细介绍了本学期学术活动及规划,并表示研究生培养工作责任重大,学校、学院选择我作为研究生培养工作的副院长我非常荣幸,经管学院和我自身定会竭尽全力为研究生们提供最好的资源。但无论是对学硕还是专硕,全日制还是非全日制,我院的学术标准不会有所区别,对于论文的质量和要求不会下降,我院会继续严把论文出口关。

教学秘书毛薇、研究生辅导员郭瀚涛为研究生教学科研和日常管理提出相关要求。

通过此次研究生大会,同学们能更快适应新的管理培养模式,我院研究生们定会在经管学院的引领下,以更加昂扬的劲头积极进取、拼搏向上!