内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、河北民族师范学院和北京广慧金通教育科技有限公司来我院交流学习

2021.04.26 22:17

为加强校际之间的沟通交流,共同促进物流工程管理专业的发展,加强校际、校企合作,更好的为多方搭建交流合作平台,4月14日上午,内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、河北民族师范学院和北京广慧金通教育科技有限公司一行十七人到我院针对物流工程管理专业进行调研和参观学习。经济与管理学院院长荆浩、书记吴景泰、副书记孙莉、副院长李作学、物流工程管理专业主任马佳代表学院热情接待了每位来访老师。

来访老师与我院领导在经管楼402会议室展开了相关交流。会议由副院长李作学主持,李院长介绍了出席此次会议的我院领导老师,然后由广慧金通教学总监安利国介绍了前来调研交流的各位领导老师。

荆院长代表学院对远道而来的各位老师表示欢迎,并对我院专业和学科发展情况进行了详细的介绍。

吴书记介绍了我院党建工作的情况及党建工作对学校和学院的支撑作用。孙莉副书记、李作学副院长分别从学生管理、科研情况逐一作以介绍。

物流管理教研室主任马佳老师从专业培养、专业特色和实习实践教学体系三方面介绍了我院物流管理专业的培养方案。

接下来几方针对学生、科研等方面进行了高效深入的探讨。

我院领导带领来访教师参观了经管学院和工训中心的教学实践基地,深入讲解了物流管理在实际中的应用和现实意义。

本次交流会不但为我院物流管理专业提供了新思路和新方向,更提升了我院对外交流合作能力,也搭建了更为便利广阔的平台,进一步增强了我院与外校的协作力度,共同推动了物流管理专业的发展。