经济与管理学院召开2017级考研动员大会

2020.07.12 11:52

为深入贯彻落实我校党委关于“抓考研、促学风”的工作部署,进一步增强我院学子考研信心,树立奋斗目标,提升考研竞争力,7月8日下午,我院2017级考研动员大会在线上举行。经济与管理学院院长荆浩、院党委副书记孙莉、17级辅导员杨杉及150余名考研学子出席这场会议。本次会议由杨杉老师主持。

首先,荆浩院长从自身经历出发,分享考研的经验与看法。荆浩院长指出两点明确,即:为何考研、如何考研。第一,每一名考研学子都应该精准定位考研目标,根据成绩选择院校与目标,不要好高骛远,也不要定位过低。第二,应该掌握科学的学习方法,要把基础打牢固,由浅入深、由易到难,循序渐进。第三,调整好自己的心态,意志坚定,不受外界的干扰。

“在年轻的时候,要敢于折腾”,这是荆浩院长给学子的寄语。最后,希望大家能够坚定信心、打好考研攻坚战,学院也会给与学子们最大的支持。

接下来,孙莉副书记从数据方面对考研进行分析。从近几年的数据可以看出,考研人数在激增。在考研之前,一定要深入了解报考院校的信息,例如报考人数、报录比、报考条件、录取规律等,也要计算好每科需要达到的分数。

如果要跨考,那么幅度不宜过大;如果数学弱,要趁早准备;若是缺乏信心,可以向老师咨询。要相信,考研路上,老师、家长、同学,都是大家最坚实的后盾!

在会议最后,杨杉老师进行总结讲话。从几个例子出发,向学子们讲述了选好院校的重要性以及坚持的力量。

此次会议的召开,使2017级学生对考研形势和备考过程有了进一步的认识,进一步激励了同学们考研的信念和学习的动力。在特殊情况下,面对更多的困难,我们要拾起更澎湃的勇气,让自己在备考的路上走得更加坚定从容!