新闻动态
首页 . 正文

经济与管理学院召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育工作推进会

2019.10.18 09:29

10月18日上午,沈阳航空航天大学经济与管理学院在经管楼402召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格落实辽宁省委、学校对主题教育的要求,并对全院展开“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动持续推进。

经济与管理学院党委书记吴景泰,院长荆浩,党委副书记孙莉,副院长李作学、副院长成丽出席了会议。学院组织员刘东岩及各支部书记、支委委员参加了会议。

今年5月,中央召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话。9月7日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,对第二批主题教育提出了明确要求。

学院党委认真学习了习近平总书记关于教育的重要论述,并在大会中提出党委层面要突出抓好学院领导班子主题教育,本次主题教育的重点是学院领导班子成员,各党支部和教工学生党员参照实施。要讲学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,确保取得扎实成效。一要认真组织学习教育。坚持原原本本学,坚持集中研讨学,丰富学习教育形式,要注重紧密联系个人成长、时代发展、工作实际、带着感情学、带着问题学、带着责任学,自觉对标对表,及时校准偏差。二要深入开展调查研究,坚持问题导向,拿出破解难题的实招、硬招,推动学院实现高质量发展;紧密联系实际,密切同师生群众血肉联系,推动学院工作发展;讲好专题党课,党课要紧密结合岗位实际和学习收获,讲清对初心使命的感悟,讲出加强和改进的思路措施。三要深刻检视存在问题,广泛听取群众的意见,查找问题并深刻剖析产生问题的原因,并明确努力方向和改进措施。四要扎实做好整改落实。坚持边学边查边改,整改措施要针对问题、落细落小,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。

在学生支部层面要做实基层党支部和党员的主题教育,党员开展主题教育要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,要抓好学习教育、认真检视整改、加强支部建设、创新方式方法,确保主题教育取得看得见、摸得着的实际成效。

吴景泰书记同时传达了17日,学校在召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会中翟书记的重要讲话,班子成员和各支部书记都从目前学院及各支部开展主题教育活动的情况进行了汇报交流,推进会对我院扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动有重要意义,为聚焦聚力学校高质量发展贡献经管力量!