经济与管理学院与汇智人力资源股份有限公司签署校企合作协议

2019.05.25 20:44

5月24日上午,经济与管理学院(甲方)与汇智人力资源股份有限公司(乙方)在财富中心大厦签署校企合作协议。荆浩院长和王英杰总经理分别代表校企双方在校企合作协议签字。我经管院副院长李作学、成丽和张嫘主任参加签字仪式。

校企合作协议的签署,是为充分发挥校企双方的优势,发挥教育为社会、行业和企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,提升人才培养质量。校企双方合作协议的签署,得到了校企双方领导的高度重视和支持,在不断完善和修改协议,充分沟通交流的基础上,最终达成共识。这是继我经管院与中智沈阳公司达成合作协议之后,产生的又一个教学和学生实习基地的平台。

校企合作的主要内容是体现在三个方面:一是在大学生职业发展服务方面,乙方为大学生提供多种职业资格培训,包括人力资源管理师、劳动关系协调师、CCPA薪税师等。二是在人才培养方面,甲乙双方共同开展校企合作培养模式,乙方为甲方设立人才实习基地,开设“汇智班”,为甲方学生实践环节提供教师、模拟演练。三是在创新创业项目方面,发挥甲方的办学特色和人才培养的优势,乙方支持大学生创业创新孵化工作,鼓励并重点扶持大学生创立“灵活用工”公司,发展“零工用场”等。

校企双方合作协签署期间,我经管院领导听取了王英杰总经理对汇智人力资源公司的情况介绍,并参观考察了汇智办公区和辽宁澳新咨询顾问有限公司(签证中心)。

2013年毕业的我经管院国贸专业学生路林,现汇智公司业务总监,用PPT介绍了汇智公司主营业务。

2018年毕业的人力资源学生高靖琪,现汇智客服部员工,向校企领导们汇报了在汇智工作一年的成长历程。