记录身边的小美好--经管与管理学院开展课外实践活动

2018.10.25 19:05

为了拓展小朋友们的视野,提高他们对摄影的兴趣,2018年10月19日下午,经济与管理学院社团联合会学生干部及18340801002团支部工业工程二班的几名同学,一同前往辽宁省省实验小学,在班主任的配合下和小朋友们开展了“记录身边的小美好”主题活动。

为了让孩子们拥有发现艺术的能力,陶冶和升华小朋友们的心灵,提高小朋友们的审美能力。10月19日下午经济与管理学院再次进入辽宁省省实验小学的课堂,与小朋友们一起上了一堂精彩的摄影课。认识了摄影,也就认识了时尚,这不仅需要仔细的观察世界,也要用心的体会世界。经管学院的学生通过ppt来向小朋友们介绍了摄影的历史以及摄影工具的演变。

小朋友们积极思考、认真发言,发挥自己的想象,大胆地讲出他们对同一名词的不同理解,和自己眼中作品所表达的感情。

随后,经过对摄影技术的简单了解,学生们与小朋友们一起到室外开展了实践拍摄,小朋友们可以拍摄自己想要拍摄的事物和他们朝夕相处的小伙伴。

这样的室外拍摄实践活动不但激发了小朋友对摄影的的兴趣,提高了他们的创新能力,让小朋友们懂得理解生活、欣赏生活和享受生活。

经济与管理学院工业工程专业二班的四名同学,跟随经管社团联合会的学长学姐一起,积极的参与了本次活动。在此次活动中,这几名同学充当着小老师助理的角色,在进行实践拍摄的时候,工业工程专业的同学带着小朋友们在校园里拍照,拓展了小朋友们的视野,拍下了许多有意义的照片。活动结束后,四名同学纷纷谈起自己的感悟,谈谈在拍摄的过程中发生的有趣的事情,并且十分期待下一次的活动!

本次实践活动收获了许多,在和小朋友一起学习的过程中,学到了许多摄影的小知识、小技能,学会了如何与小朋友们相处,也收获到了和小朋友们的友谊,也体会到了摄影对于信息时代的我们有多么重要。在最童真的时代,小朋友们绽放出了最天真浪漫的笑容,这被相机捕捉到的的最珍贵瞬间,也是最惊喜的表情!

“我们每个人曾经都是孩子,只是有些人忘了,有些人记得。每一个人最开始都像孩子一样,有单纯的心,有童真的快乐,想要吃糖就选择哭,哭了就有糖吃,多么纯真的行为。一直变化的年龄和不断的经历让人们渐渐忘记了本真的心,只愿无论你经历了什么,都要永远保持一颗童心,它能让你笑得开心,笑得纯真。”――《小王子》