我校出席2018百胜中国校企赋能合作峰会,助推校企融合发展

2018.10.25 15:59

为了拓展辽宁就业市场,加强构建校企合作实习基地,服务辽宁地区经济建设,沈阳航空航天大学于2018年10月24日出席2018百胜中国校企赋能合作峰会,与百胜集团签署校企合作协议。出席本次峰会的领导有沈阳航空航天大学招生就业处处长徐宝贵、经济与管理学院党委书记吴景泰、经济与管理学院党委副书记孙莉。

峰会上在,辽宁省大学生就业局李鹏首先致辞,她对本次峰会的召开寄予厚望并表达了肯定。随后,百胜企业营运经理苏立刚与人力资源总监赵瑞锦讲解了企业的品牌经营与运营之道,得到了与会各高校领导和企业的认可与赞扬。

沈航经济与管理学院党委副书记孙莉在会上做主题发言。孙莉副书记向与会各高校和企业详细介绍了沈航和经管,并回顾了在2015年-2018年期间,经管学院和百胜集团本着“优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,发挥学校的人才优势和企业的发展优势,共同合作,培育英才。不但增进了学生对就业的认知,而且提高了学生的就业意识和就业能力,校企双方实现互惠共赢。孙莉副书记感谢百胜集团一直以来对沈航对经管学生的认可,希望未来校企融合更加深入,欢迎更多的辽宁企业到沈航,到经管选用毕业生。

百胜人力资源招募经理马利在峰会上介绍了百胜校企合作的模式和合作展望并对就业趋势进行了分析,分享了企业运营心得,并表示公司会继续为学生提供实践平台及创业相关指导,加大力度帮助学生解决创业就业方面的困难,与高校一起助推辽宁省经济的发展。随后招生就业处处长徐宝贵、党委书记吴景泰出席校企合作签约仪式并签约。

最后,在百胜物流中心经理张瀛的指引下进行了百胜物流中心的参观。百胜餐饮是中国最大的餐饮集团之一,为了满足如此一个庞大网络的供应,该公司需要一个大规模的物流网络,能够迅速实现包括易腐烂食品在内的各种产品的长途运输。四个职能部门——订存部、客服部、仓储部、运输部的运作细节,使大家深入了解百胜的企业文化与运作模式,统一标准的工作体系体现出了百胜优良的管理标准。

本次与百胜集团校企合作协议的签署,为校企合作发展迈出了更为坚实的一步,使得校企融合更加和谐,扩大了毕业生就业前景,强化了学校整体建设。也使得经管学子体会到在当前严峻就业形势下,大学生应树立自主择业的意识,提升自身能力增强核心竞争力,实现顺利就业。在今后,经济与管理学院也将继续坚持“以本为本”,坚持把“四个回归”真正落在实处,将本科生的学习和高校自身教育的发展视为基础,把服务辽宁地方经济建设视为自身责任,全力助推学校、地区的蓬勃发展。