经济与管理学院辅导员集体备课

2018.10.22 17:00

10月19日,经济与管理学院辅导员在经管楼辅导办召开了集体备课会,会上书记紧扣学生处的工作要求,对近期的学生工作及各项活动作了部署安排。全体辅导员参加了本次集体备课会,交流学风建设经验。

辅导员们认为,学风建设工作需要各方联动,实现课堂内外结合、日常考勤与学生自治统一,因此,将在下一阶段进行“五查”,每周上报“五查”表,并对降级同学施行专人帮扶政策,监督晚自习等等。以外部制度建设、内部动机激发、教师长效引领、校园文化熏陶、社会实践育人等为抓手,积极营造优良学风,全面深入促进学风建设在专业学习中发挥的重要作用。

同时,与会辅导员就上一阶段的宿舍卫生以及安全建设工作进行总结,卫生建设取得了非常大的进步,并强调重在持之以恒,要督促学生养成良好的文明素养和行为习惯,将在下一阶段加强对学生的安全教育工作。最后,与会辅导员就即将开展的工作与活动进行相应的布置和安排。

会后,辅导员们一致认为,他山之石可以攻玉,集体备课会为自己提供了新的思路,对今后工作的开展很有帮助,并表示,集体备课将在推动我院学生教育、管理和服务工作发展等方面起到积极作用。