我院成功举办第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛 (第四大区)暨高峰论坛

2018.05.28 11:34

5月26日至27日,中国人力资源开发研究会主办,沈阳航空航天大学经济与管理学院、创新创业学院承办的第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(第四大区)暨高峰论坛在我校举行。

副校长林峰出席开幕式并致欢迎辞。中国人力资源开发研究会知识技能竞赛理事会副会长、东北师范大学商学院书记、博士生导师房国忠,沈航教务处副处长王利岩,马克思主义学院院长赵冰梅,经济与管理学院院长赵礼强、党委书记吴景泰、副院长姜宝山、副院长荆浩,北京弗布克管理咨询有限公司总经理孙宗虎,中智沈阳公司总经理王红,浙江精创教育科技有限公司副总经理金斌,以及来自东北地区二百余名参赛选手、八十余位指导教师和经济与管理学院部分师生出席大赛。大赛开闭幕式由副院长荆浩主持,大赛裁判长由房国忠教授担任,浙江精创教育科技有限公司为本次竞赛提供技术支持。

竞赛开幕式

林峰副校长首先向各位来宾、评委、指导教师表示热烈的欢迎,他指出,随着时代的进步,人力资源已经逐渐成为影响社会经济发展特别是东北地区经济发展的重要资源。本次大赛能够进一步推进实践育人工作开展,加强就业创业教育,促进创新人才成长,推动经管类特别是人力资源管理等专业的实践教学改革,提高人才培养质量,搭建全国各高校专业交流平台。从这个角度看,本次人力资源管理技能竞赛的举办具有重要的现实意义。通过大赛这一平台,能进一步加强与各兄弟院校和支持企业间的交流与合作,推动学校教学改革与发展,锻炼学生的创新思维、团队精神和市场意识,为学生走向社会和企业奠定良好的基础。

副校长林峰讲话

此次比赛共有来自东北地区41所高校的43支队伍参赛,我校派出两支队伍参加比赛,均取得了二等奖的好成绩,并获得了11月份的总决赛资格。比赛间隙,举办了人力资源理论和实践发展高峰论坛,41所高校教师就推进人力资源发展趋势以及相关专业教学改革创新和应用型人才的培养,促进实训基地建设以及加强校企合作展开了研讨。

师生集体合影

据悉,此次比赛也是沈阳航空航天大学首届创新创业科技节重要活动内容之一。经管学院为本次比赛做了充分的准备,人力资源管理系在科技节期间组织了校内选拔赛,来自人力资源管理专业、信息管理与信息系统专业和飞行器制造专业的40名同学10支队伍参加了校内选拔赛,最后派出成绩优异的两支队伍参加第四大区赛,希望在接下来的比赛中再创佳绩。(通讯员 赵宏翔)