多学院联合举办“新思享”青年讲堂暨考研动员大会

2018.04.19 20:55

为了深入贯彻落实我校党委关于“抓考研、促学风”的工作部署,进一步加强学风建设,调动广大学子的考研积极性。4月18日下午6点整,由经济与管理学院、安全工程学院、设计艺术学院、自动化学院、民用航空学院、能源与环境学院、创业创新学院、理学联合举办的“新思享”青年讲堂暨考研动员大会在蓝天剧场拉开了帷幕。沈阳航空航天大学副校长林峰,学生处副处长邢冰以及各学院院长、书记、副院长、副书记出席大会,大会由经济与管理学院院长赵礼强主持。

动员大会上,林峰副校长结合自身的经历,和同学们分享了考研之路的经验。首先,林峰副校长讲述了学校的历史,强调沈航是一所传统的学校,同学们在此得到全方面的培养的同时应该放眼世界、放眼未来。其次,林峰副校长认为大家应该冲击更高的学历。为广大考研学子坚定了考研的信念。他鼓励同学们要抓住机遇,把握机会,时不我待,珍惜当下。滴水穿石,坚持终将成就美好,在备战考研的那段时光里坚持是最为重要的,要坚持对学习的信念,要坚持自己的选择,要坚持最初的理想和抱负。林峰副校长地动情演讲给同学们留下来深刻的影响,动员大会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

本次动员大会为同学们指明考研道路、理清考研思路、解答考研疑惑,调动了学生的考研积极性。让同学们进一步了解了考研、认识了考研、也为同学们明确考研目标、确定考研方向奠定了基础。考研是我们一生很重要的一个体味,亮剑考研,宁愿做过,也不要错过;无考研、不青春,不管成功与否,这都将是我们人生路上的一笔收获,都将为自己的青春添上浓墨重彩的一笔。

祝我校考研学子在来年更创佳绩。