“抓考研、促学风”——经管学院打出组合拳

2018.04.12 20:02

为深入贯彻落实学校党委“抓考研、促学风”的工作部署,进一步加强学风建设,开学以来,经管学院高度重视,认真落实,召开全院教师考研工作布置会,同时出台了一系列措施,并且结合学生需求,助力学生考研。

目前经管学院各专业分别组织了师生座谈会,4月11日上午党委书记吴景泰与国贸专业同学做考研交流。4月11日下午三点半,在图书管608室召开了与学生处、图书馆方面的专题座谈。出席座谈会的有:学生处副处长邢冰、图书馆党委书记王德甫、经管学院院长赵礼强、图书馆副馆长刘涛、经管学院党委副书记孙莉及经管学院2名2018届考研成功和准备考研的50余名学生。本次座谈会由孙莉主持。、

11日上午,在经管楼教室,党委书记吴景泰与国贸专业同学开展了考研交流会。专业教师做考研交流近年来在我院考研工作中已经形成常态,目前我院各专业已经分别开展了考研交流会。通过考研交流,让学生了解专业特点、考研前景、复习思路,取得了很好的成效。

下午的座谈会中,孙莉首先指出,此次座谈会秉着促心谈心的原则,意在为准备考研同学们解决一些实际问题,鼓励同学们要畅所欲言,针对在考研中遇到的各方面问题进行具体化、细致化提问。相信学校和图书馆方面会所能给同学们提供一个最好的复习环境。

本年度成功考研的两位毕业生,也就自己在考研复习中遇到的问题提出了自己的想法。针对这些意见和建议,图书馆方面表示,会尽最大能力改善。有意考研的学生代表就图书馆考研设施的各方面提出了自己的意见和建议,得到了与会领导的认可。学生处副处长邢冰指出,为给同学们营造更好的考研环境,学校已经为同学们开辟出了考研专用教室,专门为考研的学生服务。赵礼强院长也总结近年来经管学院的考研情况,为学生提供的数学辅导情况,以及与学院即将为同学们采取各种激励考研的政策和切实的服务,让同学们安心学习,争取在2019考出好成绩。

考研工作得到了经管学院领导班子的高度重视,对于学院发展具有重要作用,目前学院全员动员,形成了教育合力,学院领导联系图书馆等资源,广开渠道,多种资源服务学生考研,目前考研工作软件和硬件条件已形成,考研氛围良好,考研政策进一步落实。希望可以推进考研工作,相信在学校的统一部署下,全院师生的共同努力下,胜利完成抓考研,促学风的大目标。用我们共同的努力为实现在服务辽宁振兴发展的使命中,建设高水平研究应用型大学的宏伟目标贡献力量!