首页 . 本科教学 . 专业设置 . 正文

信息管理与信息系统

2019.10.28 13:42

专业介绍:

信息管理与信息系统专业创建于2002年,面向全国招生。本专业隶属于沈阳航空航天大学经济与管理学院,是集管理学、计算机科学以及经济学为一体的交叉学科,致力于培养信息管理及信息系统开发设计的应用型人才。

专业师资现有专任教师11名,具备高级以上职称6名,专业建设不仅拥有辽宁省省级实验教学示范中心、辽宁省虚拟仿真实验室,管理信息系统开发实验室,同时也与阿里集团,京东集团,天骐软件等优秀企业建立长期稳定的校企合作关系,为学生熟悉管理信息系统创造了良好的条件。本专业在长期的专业教学实践中逐步确立并凸显了“注重实践教学、凸显应用能力培养、服务航空工业”的应用型人才培养体系,在专业教学改革研究中探索专业人才培养模式,逐步构建了多平台多方向的专业人才培养计划、“课内+课外、校内+校外”一体化的实践教学体系;探索大数据背景下的信管专业转型以及课程体系建设,并将“创新创业教育”融入到本专业的人才培养之中,为我校应用型人才培养创造了条件。