首页 . 本科教学 . 专业设置 . 正文

旅游管理

2019.10.28 13:41

旅游管理专业属于管理学学科门类下属旅游管理类。本专业于2003年开始招生,在过去的十几年中,学校和经济与管理学院十分注重旅游管理专业的建设,依托于我校航空院校背景,明确专业定位,凝练专业特色。本专业以应用型、复合型人才培养为目标,按照“3+1”培养模式进行培养。坚持课内实践与课外实习相结合,在校理论学习与校外专业实习相结合。依托我院省级实验教学示范中心,结合专业特点下设旅行社模拟训练室、客房服务模拟训练室、客舱服务技能模拟训练室等,在每一学期都设置实践环节,培养学生课内实践能力;与省内及国内许多旅游局、旅行社、著名风景区、历史文化遗址、航空公司以及星级酒店等建有合作关系,学生在学习专业知识的同时,定期到相关单位进行实践活动,以培养学生的动手能力和适应能力。