首页 . 本科教学 . 专业设置 . 正文

物流管理

2019.10.28 13:26

物流管理专业创建于2007年,于次年面向全国招生。本专业隶属于沈阳航空航天大学经济与管理学院,是集企业管理学、物流学、计算机科学以及经济学为一体的交叉学科,致力于培养物流管理应用型人才。

本专业不仅拥有辽宁省省级实验教学示范中心、辽宁省虚拟仿真实验室、物流仓储管理实训室等实验教学平台,也与沈阳飞机工业(集团)有限公司、沈阳黎明航空发动机集团有限公司等中航工业集团建立了实习实践合作关系,为学生熟悉航空企业物流实践创造了良好的条件。同时,也与顺丰、京东商城等优秀民企开展了实践教学基地的合作,顺丰班和京东班等深度合作,更为学生搭建起了走进物流企业的平台。通过以上校内实习实训、校外实习和顶岗实践,为我校应用型人才培养创造了条件。

现专任教师9名,以中青年教师为主,副教授及以上教师6名,具有博士学位教师比例为100%(其中2名为博士后)。在“重视实践创新能力、突出航空特色、与国际物流接轨”的教学体系下,积极从事采购与供应管理、仓储与配送管理、航空货运管理、国际经济与贸易、物流系统分析与设计、物流系统建模与仿真模拟训练等理论和实践教学工作。