当前位置: 首页> 正文

“以本为本”——经济与管理学院开展主题党日活动

发布日期:2018-10-11 15:40 来源: 点击:13次

为认真学习领会新时代全国高等院校本科教育工作会议和沈航本科教育工作会议精神,开展共产党员任务工程,弘扬党的优良作风,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学校党日活动的相关要求,经济与管理学院于10月10日下午在经管楼519召开展主题党日活动。

会议由经管党委副书记孙莉和党委组织员刘东岩老师共同主持。

此次会议概要:一.学生工作坚持“以本为本”,将本科教育工作始终放在重头位置,要认清学生的本、老师的本、教育的本、高校的本,学生要将学习问题摆在首位,将正能量在校园传递,同时,作为学生党员更要以身作则,积极发挥先锋模范作用,带领同学们一同前进。二.申请入党一定要不忘初心,自觉接受党组织的培养和教育,积极进行觉悟进化,将理论思想与实践结合,认清作为学生党员的责任与义务,认真签署共产党任务工程计划书。三.号召考研,寻求更高层次的发展,助力经管建设,学生党员要积极发挥自身作用,在保证自身学业状况良好的前提下尽力帮扶有困难的同学,学院也将不遗余力地帮助考研学子。作为经管学生党员或干部要有明确的自身定位,将个人、学院、学校与国家的命运紧密相连,不忘初心,砥砺前行。

经济与管理学院的学生党员应是在各方面都可以带领同学并发挥先锋模范作用的人,并且有责任和义务去引领其他学生,孙莉副书记和刘东岩老师都对经管的同学们给予了厚望,愿所有经管学子能选择自己的人生道路,让考研或就业都可以成为自己发展的推动力。

通过此次党日活动,到场的学生都更清晰地看到了学校对本科教育的重视,同时更增强了学生党员的爱国之情,坚定了其在今后的工作中,讲诚信工作,懂规矩办事,严格遵守纪律的决心。

文/赵欣蕾 图/张祎凝