当前位置:首页 >新闻动态 >

沈航经济与管理学院“正亚”企业奖学金捐赠签约仪式圆满召开

发布日期:2018-05-16 20:56 来源:沈阳航空航天大学 点击:519次

5月16日,辽宁正亚企业管理集团有限公司在我校设立正亚企业奖学金,捐赠签约仪式在行政楼416会议室举行。党委副书记姚邵良、学生处处长张国良、党政办副主任、校友会秘书长辛斌、辽宁正亚总经理张博、沈阳椰晖副总经理韩基峰、沈阳蟹旅汇总经理王志鑫、辽宁正亚人事总监马明潇、经济与管理学院全体领导班子、学工办全体辅导员,以及部分学生代表出席捐赠仪式。捐赠仪式由学院院长赵礼强主持。

会议现场

党委副书记姚绍良代表学校向正亚集团和优秀校友张博多年来对我校教育事业发展的大力支持表示感谢。他说,辽宁正亚企业管理集团有限公司在我校设立正亚企业奖学金,鼓励先进学子,奖优促学,为学校的教育、教学工作提供助力,给优秀学生们以前进的动力,给身处逆境的同学们雪中送炭,充分体现了企业卓越的社会责任感和优秀校友回报母校的感恩情怀。他又向广大在座师生传达了52日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。对总书记指出的当代青年要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,深刻阐释了当代青年的成长路径。并指出,总书记的重要讲话为当代青年健康成长、新时代教育工作指明了方向,提供了遵循。会激励广大学子志存高远,刻苦学习,以优异的成绩和良好的担当感恩母校、回馈社会,并希望我校能够继续同社会各界密切联系、共谋发展。

姚绍良讲话

 仪式上,辽宁正亚企业管理集团有限公司总经理张博先生、学生处处长张国良代表企业和学校共同签订了《正亚奖学金捐赠协议》。张国良处长代表学校接受捐赠并向张博先生发放捐赠证书。在张博先生的大力支持下,辽宁正亚企业管理集团有限公司将和沈航经济与管理学院在学生奖励、教学实习、就业实践以及合作办学方面展开广泛的合作。

张博、张国良代表企业和学校共同签订了《正亚奖学金捐赠协议》

副院长荆浩向张博先生授予了教学(就业)实习基地标牌,党政办副主任、校友会秘书长辛斌向张博颁发优秀校友证书,经济与管理学院党委书记吴景泰向张博颁发代表经管荣耀的经管勋章以感谢张博为学校、学院做出的突出贡献。

荆浩向张博授予了教学(就业)实习基地标牌

辛斌向张博颁发优秀校友证书

吴景泰向张博颁发“经管勋章”

据了解,优秀校友、正亚奖学金发起人张博不忘初心,学以践行,努力帮助和回馈母校。张博创业成功后,2018年在我校经济与管理学院设立正亚奖学金,对学院成绩优异的学生、市场营销专业的学生对科技类竞赛、创新创业、考取研究生、经困生资助、优秀学生干部等方面进行奖励和资助,第一期奖学金每年8万元,签约3年,共计24万元。

张博讲话

正亚集团积极与母校开展人才招聘、实习实践等方面的合作。我校经济与管理学院高度重视环境育人工作,切实做到围绕学生、关照学生、服务学生,多年来培养大量优秀学子遍布辽宁省内各市。张博是经济与管理学院多年学生培养的典型代表,是学院学子在服务辽宁振兴就业创业的佼佼者。学院将加强资金管理,严把评选条件,切实发挥正亚企业奖学金奖优、助困的作用。(通讯员/赵宏翔  摄影 编辑/李加禾)

与会人员合影