当前位置:首页 >通知通告 >

2018年沈航经管学院硕士研究生招生考试网上预调剂公告

发布日期:2018-03-19 15:53 来源:沈阳航空航天大学 点击:811次

根据教育部2018316日公布的《2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》和《沈阳航空航天大学2018年硕士研究生招生章程》,根据我院实际情况,现就近期工作做出如下说明:

一、我院工商管理专业(全日制,不分方向)和项目管理专业(全日制及非全日制,不分方向,到20189月毕业满三年)仍有部分调剂名额,将接收院内外调剂。

二、请有意调剂到我院且总分和单科分数均达到国家一区分数线并符合国家调剂政策的相关要求的考生,即日起,可登陆"中国研究生招生信息网的调剂意向采集系统"http//yz.chis.com.cn/),按要求和说明准确填报调剂信息。

三、323日起,预调剂考生可登录调剂服务系统http://yz.chsi.com.cn/)按要求申请调剂,"调剂服务系统"开通24小时内,预调剂考生请将调剂意向一键转为调剂志愿,我院将在审核后向符合调剂条件的考生发出复试通知。

沈阳航空航天大学经济与管理学院目前具有一支年龄结构合理的中青年学术骨干,拥有教授15人,副教授26人,具有博士学位的教师40人,博士比超过60%。教师队伍中入选辽宁省百千万人才工程百人层次3人,千人层次2人。近几年来学院教师承担国家自然科学基金、科技部科技支撑项目、教育部人文社科基金等国家级项目10余项,出版学术著作20余部。我院工商管理学科近几年在航空运营与优化、战略营销、人力资源管理、供应链运作管理、公司理财、技术经济评价等几个学科方向形成了自己的鲜明学科特色。工商管理学科2017年入选软科中国最好大学学科,进入全国前50%;在第四轮教育部学科评估中进入C类,在省内院校仅次于博士点学科院校。

调剂条件

1、符合调入专业的报考条件。

2、初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区(辽宁省属一区执行A类考生分数线)的《全国初试成绩基本要求》。

3、拟调入专业与第一志愿报考专业应相同或相近。

4、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

5、第一志愿报考照顾专业的考生若调剂出本类照顾专业,其初试成绩必须达到调入地区(辽宁省属一区执行A类考生分数线)该照顾专业所在学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合调入地区(辽宁省属一区执行A类考生分数线)对应的非照顾专业学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。

6、第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生可相互调剂,但不得调入其他专业。

调剂程序

1.填写调剂意向。

2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求(国家分数线)未公布之前,有意向调剂到我校的考生请登录沈阳航天航空大学硕士研究生招生预调剂报名管理系统(http://114.215.47.42:61002//ASPX/Student/StuLogin.aspx),详细、真实、准确的填写调剂意向。

2.填报正式调剂志愿。

国家分数线公布后,中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn)硕士研究生网上调剂系统将开通,凡符合调剂条件的考生请登录该系统重新填报正式调剂志愿。只填写调剂意向,未填报正式调剂的,调剂信息无效。

3.调剂资格审核及接收。

学校将优先审核填写我校调剂意向考生的调剂资格,符合调剂条件的,同等条件下优先在中国研究生招生信息网硕士研究生网上调剂系统发出复试通知。考生回复确认后,按规定时间到学校进行复试。

4.我校向复试合格、拟录取的调剂考生通过研招网发出待录取通知,考生在限定时间内做出明确答复。一经同意,不得更改。

5.相关奖助政策依照正式调剂公告执行。

 

研究生奖学金、助学金体系

奖学金

本政策适用于2018年招收录取的全日制硕士研究生。

1、入学奖学金:

对生源紧缺专业的一志愿非定向考生(不含破格),报到注册取得学籍后一次性给予5000/生入学奖学金;对于成绩突出且综合素质高的优质生源提供校长奖学金。

2、特等奖学金:

设置特等奖学金用于奖励2018级的优秀学生,奖金最高为3万元/生。

3、国家奖学金:

按国家政策,为了奖励学习成绩优异、科研能力显著、发展潜力突出的全日制研究生,设立国家奖学金,奖金为2万元/生。

4、学业奖学金:

硕士研究生根据学业成绩、科研成果、社会服务等因素,分为三个等级评定,一等奖8000/生,比例为10%,二等奖6000/生,比例为20%,三等奖4000/生,比例为30%

5、学术新星奖:

学术新星奖用于激励和奖励在学术科研活动方面取得突出成绩的研究生,共设三个级别:一等奖5000/生;二等奖3000/生;三等奖2000/生。

6、出国(境)交流奖学金:

出国(境)交流奖学金用于鼓励和资助我校优秀研究生参加国外高校专业学习及交流,共设两个级别:一等奖4000/生;二等奖3000/生。 SHAPE \* MERGEFORMAT

助学金

本政策适用于2018年招收录取的全日制硕士研究生。

1、国家助学金:

我校录取的非定向全日制研究生,均享受国家助学金,标准为6000//年,覆盖面100%

2、研究生三助

研究生三助岗位助学金是指研究生通过校内兼职工作获得的岗位酬金,包括助研助学金、助教助学金和助管助学金等。助研助学金标准由导师决定,助教和助管资助标准以及覆盖面由每年学校预算决定。

3、国家助学贷款:

用于帮助家庭经济困难的研究生完成学业,按国家、辽宁省有关文件执行。

4、特困生助学金:

对特殊困难研究生开启绿色通道,设立励志奖学金,根据特困生的学习成绩,品德修养等评定等级,奖金由每年学校预算决定。

欢迎全国各地优秀考生调剂到我校深造!