当前位置:首页 >招生信息 >

2018年市场营销和金融学双学位招生简章

发布日期:2017-12-07 12:39 来源:沈阳航空航天大学 点击:628次


双学位是指在攻读第一学位专业的基础上,学有余力的学生,跨学科门类修读第二个本科专业,完成该本科专业双学位培养计划规定的所有教学环节,在获得主修专业学士学位前提下,达到该专业的双学位授予条件,可以申请学士学位,经学校学位评定委员会审议通过,授予沈阳航空航天大学第二学士学位证。

双学位的特点和优势

1.培养复合型人才,扩展就业空间;

2.增加报考公务员的专业范围,助力跨专业考研;

3.提升学生未来的职位晋升空间;

4.助力未来创业;

5.含金量高。

授课教师和学习方式

1.授课教师均为沈阳航空航天大学经济与管理学院在职专业教师;

2.上课时间为周六、周日。

学制和学费

学制:2.5年按照培养计划分别在第4-8学期开设各门课程。学费:80/学分

注:如未修满规定的全部学分,但完成主要的核心专业课程且超过规定学分的60%,发放辅修证明。

报名条件

市场营销专业

①全日制在校大二在籍学生;

②原专业授予非管理学学士学位各专业,包括经管学院以外的各专业及经管学院的国贸和金融专业;

③修满其主修专业第一学年的全部课程且学分绩点在3.0以上(含3.0)。

金融学专业:

①全日制在校大二在籍学生;

②原专业授予非经济学学士学位各专业,包括经管学院以外的各专业及经管学院除金融和国贸外的各专业;

③修满其主修专业第一学年的全部课程且学分绩点在3.0以上(含3.0)。

报名材料

①身份证原件及复印件一份;②报名申请表一份;③大一学年各门课程成绩单一份(各学院盖章)

专业介绍

市场营销专业       授予管理学学士学位

市场营销专业培养具备管理、法律、市场营销等方面的知识和能力,适应市场经济及国际化营销的需要,掌握现代市场营销的基本理论与基本知识,以及营销管理的基本技能。培养从事工商企业市场调研预测、市场营销战略规划、产品开发、市场开发、营销诊断与审计、电子商务、企业形象设计、公共关系等方面的工作的高级经营管理人才。

金融学专业       授予经济学学士学位

金融学培养系统掌握马克思主义经济学和金融学基本原理,尤其是侧重于证券投资的基本理论,掌握银行、保险和证券的基本知识和技能,了解当代证券发展的现状,熟悉通行的证券投资规划和惯例以及中国证券投资的政策法规。掌握经济学、金融学、证券投资的基本知识与基本理论,能够运用定量、统计、会计等方法进行证券投资分析和研究工作的高级专业性人才。

开设的主要专业课程

市场营销双学位(总计50学分)

市场营销学、市场调查与预测、营销策划、营销渠道管理

网络营销学、国际市场营销、国际贸易实务、广告学

金融学双学位(总计55学分)

证券投资分析、公司金融、商业银行业务与管理、金融风险管理

国际金融、期货与期权、金融市场学、中央银行学、金融企业会计

办理流程

咨询电话:市场营销双学位:13889350791    金融学双学位:13840176006
报名地点:经管楼403  张老师   报名时间:2017.12.112.30

※※点击下载申请表/uploads/file/20171207/20171207063603_16523.docx