当前位置:首页 >通知通告 >

关于组织申报第三届“辽宁省哲学社会科学成就奖”的通知

发布日期:2017-11-29 11:06 来源:沈阳航空航天大学 点击:468次

校内各有关单位:

根据中共辽宁省委宣传部发布的《辽宁省哲学社会科学成就奖评奖办法》,组织开展第三届“辽宁省哲学社会科学成就奖”申报工作。现将有关事项通知如下:

 一、组织领导

辽宁省哲学社会科学成就奖评奖工作在省委、省政府领导下,由辽宁省哲学社会科学成就奖评委会组织实施。

二、评奖对象和参评条件

1.评奖对象

凡户籍或工作在辽宁的中华人民共和国公民,符合参评条件,均可由所在单位推荐。前两届已获得辽宁省哲学社会科学成就奖的专家学者不参评。

2.参评条件

 (1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥有高度的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法。

(2)在哲学社会科学领域具有较深学术造诣,在专业研究上取得重要学术成就,在国内有重要影响,在省内享有很高声誉。

(3)独立或主持完成1项及以上国家级课题和3项及以上省部级课题;公开出版2部及以上学术水平较高的专著、译著或编著;在国家级学术期刊(见附件4)公开发表10篇以上学术论文。

三、推荐程序

1.在征得被推荐人同意情况下,由参评人所在二级单位报送推荐材料。

2.被推荐人提供个人最具代表性的5项学术成果参选,不得多报或者漏报。填写《辽宁省哲学社会科学成就奖参评人选推荐表》《辽宁省哲学社会科学成就奖参评人选推荐汇总表》(见附件1、附件2),准备相关推荐材料。推荐单位审定后将《推荐表》《汇总表》(纸质版和电子版)及推荐材料统一报送科技处。

3.推荐截止时间为2017年12月6日,逾期报送概不受理。

本届辽宁省哲学社会科学成就奖最终获奖人数为5人左右。

联系人:周嘉

联系电话:88795143

地点:行政楼315室

电子邮箱:kycwkb@126.com

 

                                                                                                                             科技处

                                                                                                                      2017年11月28日

 

附件:

·   附件4全国哲学社会科学核心报刊和国家权威报刊名录.doc

·   附件3辽宁省哲学社会科学学术委员会委员参评人选填表及提供佐证材料说明.doc

·   附件2辽宁省哲学社会科学学术委员参评人选推荐汇总表 .xlsx

·   附件1辽宁省哲学社会科学学术委员参评人选推荐表 .doc