当前位置:首页 >新闻动态 >

黑色闪电,荣耀沈航,传奇经管,王者归来!

发布日期:2017-05-13 20:36 来源:沈阳航空航天大学 点击:1099次

春天的脚步刚走,夏天的战鼓声就悄然响起。2017512日至13日,沈阳航空航天大学第八届田径运动会在校北区体育场隆重举行。此次大会展现了我校大学生们的青春活力和积极向上的青春风采,是一届由校领导、老师及同学们共同参与和锻炼的运动盛会。


旌旗飘飘,鼓声铿锵。13日上午740分,开幕式在激扬的乐曲声中拉开序幕。校仪仗队作为第一批入场队伍,以抖擞的姿态步入田径运动场。紧接着,在进行曲响起后,裁判员队伍、各机关、学院代表队陆续入场。值得一提的是,此次的入场式,我院方阵里的女生们有些穿着红衣白靴,有些穿着藏族服装,令我院的方阵在各学院中独树一帜。喊着嘹亮的口号,他们昂首阔步地走向主席台,用抖擞的精神展示出了我院学子特有的朝气与活力。在最后一个方阵走过主席台后,伴随着震天的鼓声,我院的舞旗表演拉开了帷幕。在激扬的乐曲声中,我院的学子们用力地舞动着红旗。白云蓝天下,一面面鲜艳的红旗迎风招展,分外好看。随着乐曲的变换,我院的表演队形也开始了多样的变化。舞动的旗帜、飞扬的裙摆、整齐的舞步获得了观众们的阵阵掌声。最后我院的学子们用红绸拼成了一面巨大的五星红旗。此情此景下,观众席上掌声雷动,场上的气氛达到了第一个高潮。随后,在杨凤田校长掷地有声的宣布下,运动会正式开始了。在比赛的第一天,我院的周慧荧就以1053的成绩打破女子三级跳的校记录。在比赛的第二天里我院的曲佳又以2312打破了男子2002325的校记录。由此可见我院运动员的实力有多么强大!本次校运动会,我院的黑色闪电们努力拼搏、永不言弃。尽管他们面临了身心的考验,但还是努力地克服了困难,为自己和学院的荣誉奋力拼搏。在本次校运动会上,全体经管人本着友谊第一,比赛第二的运动原则,展现了我院良好的精神风貌。


运动会是展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,鼓舞的是斗志,弘扬的是个性和活力,收获的是笑脸和精神风貌。在全体经管学子的努力下,我院取得了文体表演和运动会总成绩的双料第一。傲人的成绩、沉甸甸的奖杯是我院学子努力付出的收获。从运动会筹备以来,我们见证了他们太多的欢笑和太多的泪水。此次校运动会,我们不仅收获了冠军的荣耀,还收获了热情与感动。“经管是传奇”不仅仅是一句口号,更是一种精神,是属于我们所有经管人的信仰。此刻,让我们为“黑色闪电”骄傲,也为自己身为经管的一员而自豪!


本次校运动会我院取得的成绩:


教职工精神文明奖

文体表演第一名


女甲组团队总分168第一名


男甲组团队总分91第四名


总分259--甲组总冠军